20 février 2017 - 00:00
Autre victoire en tournoi pour les Mariniers Bantam BB
Par: Deux Rives
Les Mariniers Bantam BB de Sorel-Tracy ont célébré leur deuxième championnat en 2017, ce dimanche, à Granby. | Photo: Facebook - Éric Parenteau

Le capitaine et ses assistants lorsqu'ils ont reçu la bannière de champions. | Photo: Facebook – Michel Godin

Les Mariniers Bantam BB de Sorel-Tracy ont connu un excellent parcours au Tournoi de hockey international Bantam de Granby. Ils ont récolté quatre blanchissages en six rencontres pour repartir avec la bannière de vainqueurs, dimanche, au Centre sportif Léonard-Grondin.

Cette victoire leur a permis de remporter leur deuxième tournoi de suite cette saison. Ils ont défait en finale les Lynx de Haute-Beauce au compte de 2 à 1 en fusillade. La troupe de l’entraîneur-chef René Genest n’a accordé que deux filets dans le tournoi, ce qui reflète bien le travail de son équipe cette saison, selon lui.

« Le calibre était très relevé au tournoi, explique-t-il. Les Lynx sont 4e au classement provincial et il y avait aussi une équipe d’Italie qui était la favorite. On l’a battue 2 à 0 en demi-finale. »

Il ne reste plus que deux parties en saison régulière aux Mariniers. Ils aspirent à l’emporter en séries éliminatoires et ainsi obtenir une participation au tournoi provincial de fin de saison, la Coupe Dodge. Les Mariniers trônent en ce moment en tête du classement provincial avec 39 victoires en 43 parties.