4 janvier 2019 - 15:14
Des nageurs de la région se démarquent dans des compétitions
Par: Jean-Philippe Morin

Les nageurs élites du club Sorel-Tracy Natation ont bien fait dans une compétition à Québec. Photo gracieuseté

Les nageurs du club dans la catégorie développement-novice ont tous amélioré leur temps dans une compétition à Granby. Photo gracieuseté

Trente-deux nageurs font partie des Polypus de l'école secondaire Bernard-Gariépy comparativement à 20 l'an dernier. Photo gracieuseté

Plusieurs athlètes du club Sorel-Tracy Natation et des Polypus de Sorel-Tracy ont fait bonne figure dans diverses compétitions avant les Fêtes.

Parmi les nageurs élite et espoir (12-16 ans), huit d’entre eux ont participé à deux compétitions, dont une à Québec. Dans celle-ci, quatre nageurs ont réussi des podiums. Marie Mathieu en a récolté cinq chez les 13-14 ans, dont trois records du club pour les temps aux épreuves du 200 m dos, 100 m dos et 50 m dos. De son côté, Guillaume Clavel a obtenu deux podiums chez les 13-14 ans, dont une première place au 50 m dos. Olivier Giroux a récolté une troisième place au 50 m brasse chez les 15-16 ans, alors que Coralie Cyr a décroché la médaille d’argent au 50 m brasse chez les 11-12 ans. Finalement, Florence Durivage a établi un nouveau record parmi les nageurs de l’histoire du Sorel-Tracy Natation pour le 100 m libre.

Dix des 17 nageurs du club dans la catégorie développement-novice (6-11 ans) ont aussi participé à deux compétitions en novembre et décembre, à Granby et Victoriaville. Parmi les compétiteurs, Raphaël Cyr s’est démarqué avec quatre premières places sur six épreuves, tandis qu’Aryelle Émond a obtenu cinq podiums en six épreuves. Tous les participants ont amélioré leur temps.

Plusieurs nageurs font également partie des Polypus au niveau scolaire. Le club compte 32 nageurs, comparativement à 20 l’an dernier. Dans une compétition en novembre, les benjamins (12-13 ans) se sont classés au cinquième rang sur 14 écoles. Au classement général, ils ont terminé l’année au huitième rang sur les 14 écoles, ce qui est une amélioration de deux positions par rapport à la saison dernière. Leur prochaine compétition est prévue le 21 janvier.