8 juin 2022 - 07:01
Les gymnastes d’Altigym obtiennent de bons résultats à Acton Vale
Par: Deux Rives

Les gymnastes d’Altigym ont réalisé de belles performances lors de la compétition régionale s’étant déroulée le 14 mai, à Acton Vale. Photo gracieuseté

Texte d’Élianne Lessard | collaboration spéciale

Le 14 mai dernier se tenait la deuxième compétition de gymnastique régionale de l’année pour la catégorie R3. Celle-ci se déroulait à Acton Vale et réunissait cinq clubs dont celui de Sorel-Tracy. Les neufs gymnastes représentant le club Altigym ont très bien performé.

Dans la catégorie des R3 11-12 ans, Olivia Blyth a remporté la première place au tumbling. Sur ce même appareil et au trampoline, Laurence Lessard a obtenu la septième position. Dans cette catégorie, il y avait 27 gymnastes. Soulignons également la belle performance d’Emy Lambert qui en était à sa première compétition de l’année.

Pour les 9-10 ans, Éliane Jacques s’est démarquée grâce à sa cinquième place pour le total de la compétition sur 13 gymnastes. Elle a notamment terminé troisième au sol, au trampoline et au tumbling. De son côté, Séverine Wilkie est arrivée deuxième au saut et cinquième au sol parmi toutes les athlètes. Coralie Guévremont a mérité une première position au tumbling et une cinquième au trampoline. Sophie Archambault a complété l’événement avec une troisième et une quatrième place respectivement au tumbling et à la poutre.

Finalement, Éliane Fraser et Juliette Parent de la catégorie 15 ans et plus ont bien performé. Éliane a finit la compétition en première position et Juliette en deuxième.