16 mai 2023 - 09:10
Une Soreloise médaillée d’argent aux Championnats provinciaux scolaires de natation
Par: Jean-Philippe Morin

Léana Grégoire (médaillée d’argent à gauche) est grimpée sur le podium pour sa performance au 50m brasse. Photo gracieuseté

Dans l’ordre : Lorélie Bibeau, Émilie Comtois, Dahlia Michaud, Léana Grégoire, Mila Paulet, Zachari Dupuis et Justine Bouley. Photo gracieuseté

La Soreloise Léana Grégoire a remporté la médaille d’argent au 50m brasse lors des Championnats provinciaux scolaires de natation qui se déroulaient du 28 au 30 avril, à Baie-Comeau.

Nageant avec l’équipe des Polypus en cinquième secondaire, Léana a très bien fait lors de cette compétition prestigieuse, se qualifiant pour quatre finales. En plus de sa médaille d’argent, elle a aussi terminé cinquième en finale du 100m dos, du 100m brasse et du 50m dos.

En tout, sept représentantes des Polypus, incluant Léana Grégoire, ont représenté la Montérégie lors de cette compétition provinciale.

Dahlia Michaud a également participé à quatre finales. Elle a terminé sixième au 50m libre, septième au 50m dos ainsi que huitième au 100m libre et au 50m papillon.

Mila Paulet a quant à elle participé à la finale du 100m brasse, terminant huitième. Elle a aussi participé au 50m brasse et au 100m libre.

Zachari Dupuis a terminé septième au 100m brasse et neuvième au 50m brasse. Il a aussi participé au 100m papillon.

Justine Bouley a pris part à une finale. Elle a terminé deuxième au relais six étoiles avec un record personnel de 32 secondes au 50m libre. Elle a aussi nagé au 100m papillon, au 50m papillon et au 200m quatre nages.

Justine Bouley, Émilie Comtois et Lorélie Bibeau ont d’ailleurs toutes fait des records personnels dans leurs nages respectives.